Forse
avete sentito parlare del concorso lampo organizzato dal portale
LetteaturaHorror.it
e legato al romanzo weird, o urban fantasy, o inventate una
definizione a piacere che tanto una più o una meno cosa vuoi che
sia, Italian Way Of Cooking di Mauro Cardone.
Il
tema: una ricetta per cucinare un mostro in 1800 caratteri. Il
premio: la pubblicazione all'interno del libro edito da Acheron
Books.
Ho
inviato la mia ricetta, ma purtroppo il piatto non è stato gradito
dai cattivissimi giudici di Monsterchef. Pubblico allora qui la mia
ricetta, nella speranza di incontrare tra il mio pubblico dei
buongustai in grado di apprezzarla! ;-)
Ricetta per un
piatto all'italiana
Buongiorno a tutti cari amici, e
benvenuti a questa nuova puntata di “cucina l'alieno!”
Oggi torneremo su un pianeta che ci ha
già dato molte soddisfazioni: il terzo dalla stella X-4H.
Prepareremo le costolette allo
scottadito, ricetta tipica delle regioni del centro Italia.
Per iniziare, la cosa più importante:
la materia prima. Non fidatevi quindi dei venditori improvvisati, che
spesso sono dei cacciatori di frodo che rivendono direttamente le
loro prede nei mercati. Rivolgetevi sempre al vostro rivenditore di
fiducia, che vi potrà garantire la tracciabilità della carne!
Il procedimento è semplice: tagliare
le costolette se non sono già tagliate, salate, pepate, irrorate con
olio e rosmarino e lasciate marinare per trenta minuti. Prendete poi
le costolette e cuocetele a fuoco vivo in una padella di ghisa finché
non diventano dorate, ed ecco la vostra carne croccante, per la quale
non servono le posate!
Importante: anche in questo caso per
ottenere il piatto migliore bisogna scegliere i pezzi migliori.
Controllate l'etichetta! Non basta non farsi rifilare carne dal
nordafrica o dalla Cina. Le italiane più gustose sono quelle del
sud! Amanti della buona cucina e sempre esposte al sole, mentre
quelle del nord sono spesso rese stoppacciose dallo stress e hanno un
gusto affumicato per via dello smog.
Attenzione anche a scegliere carne
femminile, più tenera: i maschi si distinguono dalle femmine per
l'organo riproduttivo sul davanti, ma ultimamente questa distinzione
sta divenendo meno valida, per la curiosa abitudine di molti umani di
cambiare sesso. Ribadiamo la necessità di rivolgervi a un
rivenditore di fiducia.
Alla prossima settimana, quando
proveremo una ricetta tipica della zona che gli indigeni chiamano
Stati Uniti d'America: i ragazzini lì sono tenuti all'ingrasso fin
dalla più tenera età! Bistecche tenere e sugose che si sciolgono in
bocca!
A risentirci!
Acc! Non è piaciuta neanche la mia ricetta... forse erano meglio i "cannelloni alla Lovercraft"? Più "Italian way"?
RispondiEliminaè possibile... questi giudici sono tremendi... ;-)
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